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제목 두뇌활동에 활기를! 완두콩 밥
작성자 곡물생활 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-06-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 985

 

 

 

 

 

 

 

· 섭취방법 : 보통 밥에 넣어 먹거나 통조림을 만들어 요리에 이용된다.


· 궁합음식정보 : 밀 (콩 속의 풍부한 단백질과 국수의 밀은 서로 보완적인 역할을 하여 영양가가 상승한다.)


· 다이어트 : 콩은 식이섬유소가 많아 포만감을 주며 비만인 사람들에게 효과적인 식품이다.


· 효능 : 변비 예방 (콩류 중에서 식이섬유소가 가장 풍부하여 변비를 치유하고 대장암을 예방하며 동맥경화증에도 효과가 있다.)


· 영양성분

니아신
45.00mg

나트륨
2.00mg

단백질
8.00g

당질
18.20g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
0.00㎍

비타민 A
51.00㎍RE

비타민 B1
0.33mg

비타민 B2
0.44mg

비타민 B6
0.10mg

비타민 C
35.00mg

비타민 E
0.39mg

식이섬유
6.80g

아연
4.00mg

엽산
65.00㎍


85.00mg

지질
0.60g

철분
1.60mg

칼륨
313.00mg

칼슘
51.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.70g

영양성분 : 100g 기준

 

출처 : [네이버 지식백과]

 

 

완두콩을 검색해보니 역시 콩답습니다.

 

몸에 이로운 다양한 성분들이 있지요!

 

 

 

 

< 완두콩밥과 완두콩 찜 영상 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<완두콩 밥에 찐 완두콩을 올린 사진입니다.>


완두콩은 쪄서 먹어도 좋고,

 

쌀과 함께 밥을 지어도 좋습니다.

 

다만 쌀과 함께 밥을 지을경우 콩이 물러져서 모양이 흩어질 수 있으니

 

밥위에 콩으로 예쁜 글씨를 쓰고 싶을때는

 

찐 완두콩을 사용하세요.:-)

 

 

그 밖에 어떤 요리에도 쉽게 사용할 수 있습니다.

 

다양한 요리에 이용하세요^^

 

보기도 좋고 영양도 좋고!!

 

 

 

 

 

 

 

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