회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
번호 | 상품명 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|
4459 | 사업자회원 | 조하연 | 2024-05-01 14:42:29 | 306 | |
4455 | 옥수수가루 주문했는데요 | 첫밀 | 2024-04-15 14:33:23 | 0 | |
4448 | 주문자 이성희입니다. | 이성희 | 2024-03-21 11:54:23 | 1 | |
4443 | 꽃피는4월밀익는5월 | 꽃피는 4월 밀익는 5월 | 2024-01-17 19:27:44 | 0 | |
4437 | 세금계산서 | 정규원 | 2024-01-05 11:07:58 | 5 |
검은콩 종류 정말 많죠..부르는 이름도 다양하구요.
일단 흑태랑 서리태 서목태는 모두 다른종류입니다.
흑태는 검정콩 겉서리라고도 불리고요 크기는 메주콩과 비슷하고 겉은 검은색, 속은 노란색입니다.
고소한 맛이 강해 주로 반찬용으로 사용합니다.
서리태는 서리콩 속서리등으로 불리고 크기는 검정콩과 비슷합니다. 겉은 검정색 속은 초록색이에요.
서리태는 주로 밥에 넣어서 먹지요.
서목태가 바로 쥐눈이콩입니다. 쥐눈처럼 작고 까만색이라서 쥐눈이콩이라고 이름이 붙여 졌다고 하고요,
약콩이라고도 불린답니다.
쥐눈이콩은 밥에 넣어먹어도 좋고 초콩으로도 좋을 것 같네요. 약콩은 콩나물을 길러먹기도 합니다.
초콩으로 이용하시려면 쥐눈이콩으로 하시는것이 좋습니다.
바보죽같은 경우는 한가지만 넣어서 만드는것이 아니고 이것저것 넣어서 만드는것같네요.
한가지만 넣기보다 기호에 맞게 적당히 선택해서 이용하시면 될것같습니다^^
또 궁금하신게 있으시면 언제든 문의남겨주세요^^감사합니다!