· 섭취방법 : 보통 밥에 넣어 먹거나 통조림을 만들어 요리에 이용된다.
· 궁합음식정보 : 밀 (콩 속의 풍부한 단백질과 국수의 밀은 서로 보완적인 역할을 하여 영양가가 상승한다.)
· 다이어트 : 콩은 식이섬유소가 많아 포만감을 주며 비만인 사람들에게 효과적인 식품이다.
· 효능 : 변비 예방 (콩류 중에서 식이섬유소가 가장 풍부하여 변비를 치유하고 대장암을 예방하며 동맥경화증에도 효과가 있다.)
· 영양성분
니아신 45.00mg |
나트륨 2.00mg |
단백질 8.00g |
당질 18.20g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 51.00㎍RE |
비타민 B1 0.33mg |
비타민 B2 0.44mg |
비타민 B6 0.10mg |
비타민 C 35.00mg |
비타민 E 0.39mg |
식이섬유 6.80g |
아연 4.00mg |
엽산 65.00㎍ |
인 85.00mg |
지질 0.60g |
철분 1.60mg |
칼륨 313.00mg |
칼슘 51.00mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 0.70g |
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영양성분 : 100g 기준
출처 : [네이버 지식백과]
완두콩을 검색해보니 역시 콩답습니다.
몸에 이로운 다양한 성분들이 있지요!
< 완두콩밥과 완두콩 찜 영상 >
<완두콩 밥에 찐 완두콩을 올린 사진입니다.>
완두콩은 쪄서 먹어도 좋고,
쌀과 함께 밥을 지어도 좋습니다.
다만 쌀과 함께 밥을 지을경우 콩이 물러져서 모양이 흩어질 수 있으니
밥위에 콩으로 예쁜 글씨를 쓰고 싶을때는
찐 완두콩을 사용하세요.:-)
그 밖에 어떤 요리에도 쉽게 사용할 수 있습니다.
다양한 요리에 이용하세요^^
보기도 좋고 영양도 좋고!!
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