컨텐츠 바로가기


  • 쌀과 현미
  • 콩과 잡곡
  • - 소포장
  • - 대포장
  • 곡물가공품
  • - 곡물가루
  • - 곡물차
  • - 곡물다이어트
  • 곡물과자
  • - 업체용
  • 선물세트
  • 세트상품
  • 이웃의 농부
  • Instagram
  • Blog
  • YouTube
  • Story


  • about grain life
  • INFO
  • Q&A
  • REVIEW
  • RECIPE
  • farmer's diary
 
 

현재 위치

  1. 낭만레시피
게시판 상세
제목 동영상 레시피> 울트라 간단! 고소하고 건강한 참깨샌드!
작성자 곡물생활 (ip:)
  • 작성일 2014-06-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 611
  • 평점 0점

통통한 햇참깨를 양념으로만 먹기엔 아쉽지요.

아이, 어른 모두를 위한 간식으로

참깨샌드를 만들어보세요.

갈아서 꿀과 섞어 페이스트 형식으로 만들어

빵에 발라 먹으면

맛이 환상특급입니다.

특별한 레시피도 없이 깨를 갈고 시럽이나 꿀을 섞어 페이스트를 만들어주면 끝!







만 2세 이하의 애기들은

꿀을 먹으면 탈이 날 수 있으니

올리고당이나 물엿

아가베 시럽 등으로


페이스트를 만들어주시면 좋아요.

저희는 애기를 위한 버젼과

저희를 위한 버전 2가지를 만들었어요.

엄♥♥♥♥♥♥청나게 고소합니다.




그리고 생각보다는 퍽 달지 않아요.

잼이나 초콜릿 페이스트가 훨씬 달죠.

그 어떤 빵 양념들보다도 건강하고 맛있으니까

꼭 한번 도전해보세요.







깨를 곱게 갈면 더 고소해요. :)

저희는 작은 붕붕이가 고장 나서

절구로 쿵쿵 찧었어요.






2013 햇참깨는 냉장고에 보관하세요.

볶아서 보관하면 깨의 좋은 기름들이 산화되니까

조금씩만 볶아 사용합니다.

볶아 유리병에 보관합니다.

깨를 볶는 날엔 부엌엔 시골 방앗간의 깨 볶는 냄새가 꽉 차죠!!!!

참깨와 꿀의 절묘한 조화.

식빵 땡기는 날

불량식품 발라먹는 먹는 죄책감도 뚝!

커피와 함께 간단한 브런치 메뉴로 참 좋아요.

첨부파일 Image3.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



ORDER

DELIVERY

TOP