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나왔습니다. 요리동영상.
이번엔 괴산의 명물
괴산 찰옥수수로 만든 옥수수피자입니다.
길을 나서면 어느 밭에나 옥수수가 있고
여름의 도로가엔 옥수수를 파는 가판이
점점이 성업중이죠.
어느 이웃의 밭에도 옥수수가 있고
누굴 만나도 선물로 옥수수를 줍니다.
아이들의 응가 기저귀에도 여름엔 어김없이 옥수수가...>ㅂ<
여름엔 정말
it's raining 옥수수입니다.
옥수수는
3일이 지나면 수분이 급격히 빠진다고해요.
그 안에 드시는 게 제일 맛있습니다.
3일 이후의 옥수수는
압력솥을 이용해 쪄주세요.
작은 가정일수록
에너지를 아끼고 싶은 분일수록
조금 투자해서 압력솥을 사용해보세요.
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푹 쪄놓은 쫀득한 옥수수는
따끈할 때 와구와구 뜯어먹고
좀 식었을 땐
피자로도 먹습니다.
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늘 먹는 여름 옥수수
몇개쯤 남기도 하고, 조금은 물려갈 때
피자로 만들어보세요.
간단하고 맛있습니다.
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마요네즈와 피자치즈는 조금만 올리셔도 되요.
아주 적은 양념만으로도 충분합니다.
이 피자맛의 90%는 옥수수의 수수함이거든요.
정말 맛있습니다.
:)
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