전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 후기게시판

후기게시판

구매후기 게시판

상품 게시판 상세
제목 간단하게 백설기 만들어 먹어요_
작성자 김기정 (ip:)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2014-11-23 01:24:19
  • 추천 13 추천하기
  • 조회수 1083

백설기만들어봤어요... 보들보들 완전 예쁘게 잘 갈려서 왔네요..ㅎ

 

그간 쌀을 불려서 방앗간에서 빻아와서사용했던 습식쌀가루는

 

냉동실에 보관하면 꽁꽁얼어서

 

다음 번에 쓸때 꽤 힘을 들였어야했는데

 

이건 건식이라 냉동실보관해도 얼지않아 좋네요..

 

또 지퍼백 포장이라 적장히 쓰고 남은건 다시 지퍼 꽉 채워서 보관하니

 

냉장고 잡내도 먹지않고 좋아요..ㅎ

 

대신 떡 만들 때 꼭 가루에 물 주고 비닐 덮어 한시간 둔 뒤 만드세요..

 

첨엔 멋모르고 습식쌀가루처럼 만들었더니

 

가루가 불지않아서 백설기가 안되고 모래설기가 되서 나왔더라구요..ㅋㅋ

 

아! 베이킹할 땐 그냥 바로 사용해도 괜찮았어요

 

 

 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 곡물생활 2014-11-24 22:34:03 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 모레설기 신선하네요,.ㅋㅋㅋㅋ

    베이킹에는 어떻게 이용하는지 백설기는 어떤 방식으로 만드시는지 궁금궁금.

    어쨋든 기정님 덕분에 모레설기 만드시는분은 없을듯!ㅋㅋ

    후기 감사드립니다. 적립금 ㄱㄱ!
close
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

0 / 500 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

0 / 500 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 :

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

0 / 500 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
4458 유기농 멥쌀가루(건식/300g) 만족 NEW 네이버 페이 구매자 2024-04-28 02:46:36 0
4256 유기농 멥쌀가루(건식/300g) 맵쌀가루 깨끗하고 좋아요 HIT파일첨부 네이버 페이 구매자 2022-02-06 05:00:53 292
4196 유기농 멥쌀가루(건식/300g) 배송도 빠르고 가루도 좋은것 같아요 HIT파일첨부 네이버 페이 구매자 2021-07-24 07:03:44 278
4048 유기농 멥쌀가루(건식/300g) 꼼꼼히 잘 포장되어 왔어요. 유기농 믿고 구매했어요. HIT파일첨부 네이버 페이 구매자 2020-12-17 02:19:30 277
3970 유기농 멥쌀가루(건식/300g) 만족 HIT 네이버 페이 구매자 2020-09-17 05:40:38 256


장바구니 0

맨위로